Общее-3. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Gemein - 3.

    Du kaempfest nutzlos gegen jene Macht,
        Die alle Worte nicht erschoepfend nennen,
    Woran die Brust wir stets uns blutig rennen,
        Die unsre tiefsten Schmerzen frech verlacht.

    Was liebevoll der Welt Du zugebracht,
        Wofuer begeistert treue Herzen brennen,
    Es scheitert doch ... Du wirst es noch erkennen
        An des Gemeinen ewig starker Macht.
--------------------------------------------------------
«Общее-3» Ада Кристен

Ты против силы той сражаешься в тщете,
Что все слова не всесторонне называет,
И сердце кровью от той силы истекает,
Но боль насмешки терпит в суете.

То, что ты миру любящим дарил,
И от чего стучало сердце страстно,
Всё рухнуло… Ты будешь знать: опасна
Та сила, в коей мир Господь творил.

 (12.06.2016)