Апрель,

Михаил Замский
Апрель,апрель.Звучит капелью.
Но,боже мой,как не похож на тот,на русский,на старинный,
Что был когда-то в душу вхож.

Тот пахнул еще талым снегом и первой клейкою листвой,
Он звал куда-то,где я не был,и был казалось чуть хмельной.

Он приносил мечту о счастье и даже что-то обещал,
Он путал планы в настоящем и все по-своему решал.

Обещаньем,быть может,надеждой было все.Загадай и поверь.
И летел,и звенел он победно этот, все изменивший апрель.

Здесь апрель-это юг,это пальмы,это небо всегда синевой,
Это ветер порывистый,странный,это душу хранящий покой.

Красотою,почти восхищеньем,ощущеньем подъёма с колен.
И любви,что не знает сомнений,и судьбы,что не знает  замен.

От былого осталось лишь слово,как о помощи сдавленный крик.
И порой оно снова и снова что -то мне говорит,говорит...