Россия-боль моя

Антонина Кочеткова 2
Что случилось с тобою, Россия?
На колени ты пала ниц!
Век державой стояла сильной,
Не подмяли татары и фриц.
   Ты последним куском делилась,
   Забывая порой о себе.
   Что ж ,Россия, с тобою случилось,
   Коль чужой ты вкушаешь хлеб?
Заросли твои пашни и нивы,
Запустенье кругом! Да вино!
Опоили тебя,отравили!
И готовят тебе эшафот!
   И стоишь вот теперь на паперти,
   Опустив свои очи вниз.
   Да услышь же плач Божьей Матери
   И от тяжкого сна проснись!
Ну проснись же,стряхни оковы!
Распрями свои плечи и грудь.
Твой народ обретет духовность,
С верой-БОГУ- найдет свой путь!
   Скинет цепи с себя вековые,
   Уничтожит раздор и вражду.
   Ну а я тебе, Родина милая,
       прикажи!!!
   На алтарь свою жизнь положу!