Россия

Андрей Шеланов
Отчизна, Родина моя, Россия!
Ты моя совесть, доброта и боль.
Я понял, что такое ностальгия,
Когда вдали влачил свою юдоль.

Прости, родная, был самонадеян,
Что там тылы, что корни? Нет забот!
До удивленья мир стал обесценен,
Бессмысленнен людской водоворот.

Не отвернулась ты, озера глаз с призывом,
Заслала в сердце ширь и даль полей.
Лишь Благовест печально и с надрывом
Укором душу заливал, как зов родных кровей.

И понял я, где счастье и где воля.
Паду ничком в дурманы сочных трав.
Россия - Родина, с тобою я покоен,
Тебя, родная, всей душой приняв!