Вариантов бежать-не дается!

Ян Штурмак
О чем стих? О жизни.


Побежала поземка по миру
Заскулили от ветра засовы
И завыла собака-задира
И тоскливо заухали совы

И поземкой мурашки по телу
Поднялись и остались в затылке
Кто то темный крадется несмело.
Не во фронт,а откуда-то с тылу.

И от страха захныкало сердце:
-Убежим!Да не стой ты как дурень!
Затряслись,задробили коленца
В ожиданьи невиданной бури.

Но нельзя мне бежать-встречу гада!
Буду драться!И пусть проиграю,
Но стою на своем-Мне так надо!
По-бодаемся..И по-бодаем!

Трусом быть?Да ведь разве поможет?
Вариантов бежать-не дается!
Даже слабыми быть мы не можем..
Будем биться,а что остается?!
===================================
Так всю жизнь,
Предрекают нам беды:
То собаки,то кошки,то люди.
Пораженья,
Сменяют победы,
И другого,
Не ждите-
Не будет!