40 дней. Памяти отца

Александр Костенко 13
 
Сорок дней, догорают свечи…
Сердце с болью протестом кричит.
Это ложь, что время всё  лечит.
Оно холодно в вечность летит.

Сорок в небо последних ступеней,
Шаг за шагом, вся жизнь на ладони.
У Всевышнего, нет сомнений,
Всё Он видел, и всё Он помнит.

Только мне, почему-то тревожно
Я всё чаще не сплю ночами.
И смириться совсем  невозможно.
Всё мне кажется, папа с нами.

Тихим голосом, полным любовью,
Улыбаясь,  спокойно спросит,
«Как дела, сынок, как здоровье?
Приходи в выходные в гости».

Сколько можно отдать за мгновенье,
Чтоб увидеть и крепко обнять.
Постараться успеть до забвенья,
Самый главный вопрос задать.

Только память за всё в ответе,
Но она промолчит и с грустью
Всё запомнит и всё отметит
И уже  никогда не отпустит.

Где теперь и в какую вечность,
Ты ушёл, словно снег растаял.
В ту неведомую бесконечность
Мы однажды все улетаем.

Был врачом, теперь лекарь небесный.
Он и там непременно лечит.
Самый лучший и самый чудесный,
По нему плачут воском свечи.

Сорок дней – это снова рождение,
Первый шаг по пути домой.
 И когда-то, как благодаренье,
Вновь я, папа, буду с тобой….