На смерть поэта

Александр Голубев 7
Протискивая массу тела,
Через холодный, гладкий ствол,
Она за жертвою смотрела,
Не различая возраст, пол

И обнажив тупое жало,
Рванула в свой кровавый путь
И засвистела, завизжала,
Вонзаясь в молодую грудь...

Лишь миг и песня смерти спета.
Кому вопрос, кому ответ
Бездыханная плоть поэта
Упала, покидая свет.

Несет застывшее дыханье,
Молчаньем, посиневших уст
Кому-то смех, кому страданье,
Под корень срублен свежий куст.

И только дух витает где-то
Высокой мудростью стиха,
Не ведая ни тьмы, ни света,
Ни вечной славы, ни греха...