Плащаница ИисусаХриста

Людмила Черкашина 2
Осталась ткань от погребенья
На ней Иисус изображен.
Ах сколько ж Он пронес терпенья,
Когда на крест был пригвожден.
Следы ударов тело рвали,
И кровь из ранок всех текла,
Царем Его солдаты звали,
"Распни"- кричала вся толпа.
Венец терновый след оставил,
Шипами в вены он проник,
Весь череп был по кругу сдавлен
И кровь струясь текла на Лик.
Тяжелый крест в плечо вонзаясь
Давил на тело все в крови,
Расшиб колено преклоняясь,
Ему кричали: "Встань, иди!"
А Он измученный весь болью,
Нам даже часть не испытать,
Шел по жаре и потом с солью
Мог лишь те раны орошать.
В лицо плевали, ударяли,
А Он нес в кротости НАШ крест,
Его ж "Царем" все обзывали,
А ОН и есть наш Царь Отец!
Небесный Царь и Человек в Нем,
Не слитно слились воплотясь,
И красота Его во всем,
До нас дошла отоброзясь.
Высокий ростом с сильным телом,
В Нем все пропорции видны,
И в то же время в Лике смелом
Лишь благородные черты.
На плечи падающий волос,
И раны рваные гвоздем,
Меж ребер рана... Что Он вынес,
Чтоб смерть и ад погибли в Нем?
Господь и Бог наш Вседержитель,
Наш Искупитель от греха,
От ада всех людей Спаситель,
Адам воскресший навсегда!

Копия находится у нас в Москве в Сретенском монастыре