Рассвет

Аларчин Мост
Пришёл рассвет — стал виден дальний лес,
Свет волнами захватывает поле,
И яркий луч синеющих небес
Уж во дворе... Как хорошо на воле!

Идёт борьба не с долгом — красотой.
Не нужно просыпаться на работу...
Пойти в рассвет — свидание с мечтой,
Хотя бы и не первое по счёту.