Подруге

Сердце Севера
А помнишь, подруга, счастливое детство,
Как солнечный луч пробивался к окну,
Как мы просыпались с тобой по соседству -
Нас бабушкин голос будил поутру.

Молочная каша и храп самовара -
Всё было так просто - с любовью души,
Всё было так вкусно и ягоды с сада,
И запах покошенной рано травы…

Ты помнишь, подруга, дыхание лета,
Как мы за сачками бежали на луг?
Там были и бабочки разного цвета,
Стрекоз и кузнечиков радостный звук.

Там была явь и волшебная сказка,
Сплетались в одно небылицы и быль,
Серебряной нитью, невидимой связкой -
Мы связаны с детством за тысячу миль.

Мы связаны с детством красивыми снами,
Мы связаны с детством альбомом стихов,
Мы связаны письмами меж городами
И фотографиями годов.

Как жаль, что мы выросли, я вечерами
Люблю, как и ты, посмотреть на людей,
Мне через окно долетает с ветрами
Заливистый смех счастливых детей.

Теперь, эту радость другим отдавая,
Мы выросли, горечи не тая…
Ты знаешь, подруга, во сне я летаю,
А значит душою ещё дитя.