Моя душа...

Наталья Волкова Рыжая
Моя душа к тебе стремится
И бьётся, словно в клетке птица.
На волю б ей! В простор любви!
Ты только, милый, позови!

А ты - делами утомлён,
Тебе любовь, как страшный сон.
Проблемы, бизнес, суета...
Зачем тебе душа моя?

И нет ответа на вопрос:
Мы вместе в шутку ли? Всерьёз?
Когда-нибудь, забыв дела,
Ты, может, вспомнишь про меня?

Но если это не случится,
Погибнуть в клетке может птица.
Ей без движения нельзя,
Да и привыкла петь она.

Душа и плачет, и поёт,
Пока в тебе любовь живет,
Пока ей есть куда стремиться
И есть возможность возвратиться.