Как хорошо...

Елена Котелевская
          В продолжение рецензии на стихотворение:
          Олег Тохтомыш «Короткой встречи час»
          http://www.stihi.ru/2016/05/27/7883

Как хорошо побыть собой -
Без маски, без кривлянья, грима,
На всё легко махнуть рукой,
Что было непереносимо.

Уехать к «чёрту на кулички»,
Забросив груз тревог, забот
Куда-нибудь, как те вещички,
Что прячут с глаз долой, в комод.

И вдруг отправиться скитаться
По весям, долам и лесам,
В реке прозрачной отражаться,
Как в самом чистом из зеркал…

     (12.06.2016)