Генрих Гейне. Пришла пора погожих дней

Андрей Рафф
Пришла пора погожих дней,
Сквозь снег цветок пробился,
И невдомек весне моей,
Что я опять влюбился.

В саду запели соловьи
И сладко и тревожно,
Пусть коротка пора любви,
Люби, пока возможно!