Снова плачет месяц...

Валерий Гурков
***
Снова плачет месяц тихо над рекой,
Я с тобой не встречусь, стал тебе чужой.
Там же плачут ивы тихо над водой.
Я с тобой не встречусь. Есть уже другой.
А над нашей рощей пробежит гроза,
И в дождях опавших скроется слеза,
Скроется слеза с месяцем вдали,
И её подхватят с криком журавли.
Прокричат, на крыльях унесут в края,
Там, где нет печали, там, где нет тебя…