Над городом тучи

Марина Кнышова
Над городом тучи бродят,
На землю бросают тень
И всё хороводы водят.
И так уж не первый день.

Над домом зависла туча.
Отстала, видать, от подруг.
Висела, темнела круча.
Вдруг стала брызгать вокруг.

Побрызгала, подразнилась.
И вот уже нет её.
И светом всё озарилось:
Деревья, травы, жильё