Наш речной шумливый плёс...

Володя Сивцов 2
        Наш речной шумливый плёс
        Ты остался в лете знойном,
        Как в касанье благосклонном
        Милый завиток волос.
 
        Этот берег и настил,
        Окаймлённый влажным пухом,
        Да комар, жужжа над ухом,
        Нас с тобой благословил.
 
        Мы, как с зоренькой цветы,
        Целовались неумело.
        То, что лето пролетело,
        Пожалела даже ты.
 
       Уж давно его унёс
       Ветер вслед за журавлями;
       Только ищет нас глазами
       Опустевший грустный плёс.
 
      Мы вернёмся ли сюда
      Вновь, увы, того не знаем
      И всё то, что здесь теряем,
      Возвратим ещё ль когда?
              ...