Владимирская икона Пресвятой Богородицы с Младенце

Людмила Черкашина 2
Успенский храм, в цветах иконы,
Паникадильный круг в цветах,
Здесь всюду Божии законы,
На стенных росписях, в глазах.
Здесь умилительно прекрасный
Есть список чудный и святой,
На нем мы видим образ ясный
Любви и нежности с тоской.
Там Матерь Господа Младенцем
К Себе прижала, обняла,
И Он прижался к Ней всем сердцем,
Со взглядом нежного тепла.
Ручонки Маму обнимают,
Прижавшись щечкою к лицу,
Он Маму лаской утешает,
Готовясь к скорбному венцу.
Ах сколько боли и смиренья
Во взгляде Матери стоит,
И нет ни капли укоренья,
Лишь скорбь во взгляде говорит:
Я родила для мира Бога,
Младенца чистого во всем,
От Духа Свята Неземного,
Все тайны мира только в Нем.
Он все разрушит двери ада,
Раздавит пяточкой все зло,
Моя Кровинка и Отрада,
Любовь и Вечности Тепло.