поколение электрической лампочки

Дана Маслюк
гении – тираны-самоучки,
страхами изъедены своими.
чувства отсыреют в одиночке,
в полусонной матрице квартиры.
нам не знать, что завтра будет тесно
от цветных укусов и от солнца,
уместившегося в колбу с блеском,
разомлевшего в стекляшке звонкой.
нам поверить в «искры» и в «летают»,
применить к глазам неповзрослевшим.
и разжечь в себе грозу такую,
чтобы молнии сверкали прежде.
нам - упитанным оголодавшим,
нам - здоровым и уставшим,
нам - страдающим от сплина, кашля,
истым, праведно курящим.
нам - отчаянно непьющим
все и все, что кроме спирта,
на родителей плюющим
так, как-будто из пробирки.
нам - отчаянным подросткам,
отрицающим и злющим,
не пристало помнить взрослых
с их опекой вопиющей.