Твой приезд

Анатолий Павленко
 
Что  ж, любовь,  ты  делаешь-то  с  нами!
О,  мои  вы  юные  лета!..
Городу  бессонными  ночами
Первые  стихи  о  самом-самом,
Прячась  от  ушей  людских,  читал.

Твой  приезд… Жжет  солнце  всё  сильнее…
Ты  с  дороги,  выбилась  из  сил.
Город  мой,  вниманья  не  жалея,
Пред  тобой  тенистые  аллеи,
Как  знакомой  доброй,  простелил.

Солнышко  к  полудню  уж  катилось,
Окнами  зеркалили  дома.
Спрятавшись  в  тенёчек,  ты  шутила,
Что  к  тебе  деревья,  словно  к  милой,
Ветками  тянулись  обнимать.

Извини,  что  в  час  того  свиданья
Раскрывать  секрет  я  свой  не  стал:
Город,  внемля  моему  желанью,
В  миг  тебя  узнал  по  описанью
В  тех.  стихах,  что  я  ему  читал.