Собачья тоска

Евгений Чехмакин
               

Тимофей спит на полу, морду положив на лапы
Что со мною, не пойму, захотелось вдруг заплакать

Эх, Тимоша, мы с тобой одинокие скитальцы
Так устроено судьбой, чтобы здесь нам повстречаться

Я скучаю по семье, а тебе хозяин нужен
И придётся мне себе, самому готовить ужин.

Твой хозяин дядя Юра, на работе – кладовщик
Без него ты смотришь хмуро, больше всех к нему привык.

Вот закончилась работа, Юра твой ушёл домой
Только завтра, день- суббота,а у Юры –выходной,

Тимофею непонятно, разве нужно уходить?
Быть вдвоём всегда приятней и спокойно можно жить.

И в глазах вдруг стало влажно, захотелось заскулить
Для собаки тоже важно, хоть кого-нибудь любить!

Расставание будет длиться два тяжёлых, долгих дня,
Мне такое только снится, это счастье для меня.

Ты, б попробовал, Тимоша, месте, на моём побыть,
То, не только бы в субботу, каждый день пришлось бы выть!

Человек, ведь не собака, может чувства он скрывать
Это  тяжело,  однако…
                хоть бумажку исписать!


11.02.05 г. Москва