Правильный выбор

Татьяна Мороз 2
Мерзость пред Господом – коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.
Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
Притчи 11:20, 27

Жутко, если в жизни кем-то преданы,
Если на душе горька  печаль...
Нелегко идти путём неведанным
И себя в какой-то мере — жаль.
Только не давайте места дьяволу,
Могущему душу погубить...
Научитесь, как Христос — любить.
С Ним в беде не будете оставлены.

Не давайте места огорчению,
Ни обиде едкой, ни вражде,
Пусть не станет камнем преткновения,
Корень зла израненной душе.
Возложите тяжесть на Иисуса,
У Него —  прощенье лежит
В Царстве Света, у святых вершин
Где нет места мести, нет искуса.

Кто стремится к доброму по жизни,
Тот найдёт добро невдалеке,
Многие нелепые ошибки,
Сгоряча и часто налегке.
Зло придёт к тому, кто злое ищет,
Воля добрая — наш выбор, не чужой,
Нищ, кто предан собственной душой,
А обиженный — пред Богом чище.


9 июня 2016