Последняя

Егор Некрономикон
День, как обычно, родился, пожил, издох,
Смылся унитазом календарей.
Друзья пишут: «Стал неимоверно плох».
Ложь.
У меня нет друзей.

Для шпаны – книжный, для книжных – шпана,
Кто-то дал точеное определение.
Выход один: соединить провода
электроснабжения
с ванной -
Вожделения,
мысли,
слова
данной
отдельной
жизни
к черту
в топку.
Потерять
себя
навсегда
и смотреть, как ванна
топит
лодку -
«Ворох Прошлого» -
уже порох пошлого
старого мира,
чьи мечты нестерильны,
а надежды провальны.
чьи мысли всесильны,
но речи банальны.
Никчемные детство и молодость
тонут, пропадая из памяти.

Мне б смотреть на все это
и, нацелившись, вдаль идти.

Но не отпустят кандалы совести.
Забыть лицемерно горести -
предать самого себя -
пройти долгий путь
Зря...

Что ж, если такова воля Творца,
В одиночку донесу крест до конца.

Но нелепая эпитафия, надрываясь, орет:
«Отдам последнюю сигарету и вору,
В глазах которого вскрылся лед»