М. А. Багдановiч. Мальчик

Виктор Шатило
Мальчик со стаканчиком у крыльца порожка
Сел и выдувает из мыла пузыри.
Радугой горят они, утром, понемножку
Отлетая, достигая вышних крыш зари.

И, очарованный перелива красотою,
С ловкостью и цепкостью кота
Срывает мальчик их воздушною рукою,
Но остаётся в ней - одна вода.



(1891~1917)