Начни жить

Евгений Чехмакин
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Евангелие от Матфея гл.11)



С утра проснувшись, улыбнись
Пусть за окном темно, ненастье,
Господь тебе дарует жизнь,
Вот новый день, какое счастье!

И не забудь благодарить
За каждый день на этом свете,
С утра начни, как снова жить,
Как утро начинают дети.

Живи с открытою душой,
Как окна открывают настежь
И полюби весь мир большой,
И с Господом мудрее станешь.

Забудь все тяжести, заботы,
И поднимись над суетой,
Начни же  над собой работать,
Над сердцем, мыслями, душой.

Забудь чему учили в школе
И с детской жадностью познать,
Как жнец в бескрайнем хлебном поле
Начни Блаженство пожинать.

Начни же,наконец  радеть
О той единственной, нетленной…
Спеши в душе запечатлеть
Законы Жизни во вселенной.

Творец не скрыл от нас Закон,
Тебе лишь нужно пожелать,
Всегда придёт на помощь Он,
Устроит так, что будешь знать.

Мы много времени теряем
И не стремимся к совершенству,
ЧТО нам отпущено не знаем,
Лишиться можем мы Блаженства .

Пока есть дни, пока есть время
(мы от спасенья далеко)
На рамена* возложим бремя,
Оно от Господа легко!

25.03.05 г. Москва

* плечи(церковно-славянский)