Безответная любовь

Баккар-55
Как ты прекрасна, как мила!
Как ласков, нежен голос твой!!
В беспамятстве я от тебя...
Как был бы счастлив я с тобой!!!

Твои причудливые косы
Пленят моё воображение -
Так хочется быть бликом розы
В их изумительном сплетении.

Хотел бы быть простой пылинкой,
Что задержалась на плече твоём,
Иль пятнышком от той слезинки,
Что сдуло ненароком ветерком.

Я зонтиком твоим желал бы быть,
Иль веером, иль просто опахалом,
Чтоб от лучей палящих защитить,
Чтоб краше солнца ты в жару сияла.

А если грянет гром, сгустятся тучи,
Тебя встревожить им я не позволю:
Я древом мигом обернусь могучим,
Твоё изящество листвой укрою.

Я был бы всем, чем только б захотела,
Чтоб уберечь от всех невзгод земных…
Ты даже на меня не посмотрела,
Надежд мне не оставив никаких…

Я гибну в муках. По-мо-ги!
Неужто так ты холодна?
Молчишь… Уходишь… Ну, прости…
Знать, быть с тобой мне - не судьба.