Мы забыли как просто жить

Алексей Корытов
Мы перестали саженцы сажать.
Мы стали по иному мыслить.
От жизни перестали ждать,
Какого-либо правильного смысла.

Мы перестали сердцем ощущать,
Чужую боль,закрыв на это души.
Мы шёпот ветра перестали понимать
И соловья ночами слушать.

Мы жизнь свою с безумством тратим,
Молясь сиюминутной блажи.
И судеб,колесо,всё катим,
Но вот куда?Никто не скажет.

И обезУмевшей толпой,
Мы научились лишь стяжать.
О род людской!Да что с тобой?
Мы перестали саженцы сажать!