Отцвела сирень

Елена Графская 3
Отцвела сирень...
Не успела я
надышаться
и пять лепестков найти,
и листва уже пожелтелая
попадается на пути.
Как же так?
ещё лета не видели,
не качались на гамаках,
а печаль золотыми нитями
потихоньку плывёт в облаках...
Но пускай дождливо и холодно
нам сегодня, как и вчера,
всё равно я куплю мороженое
на июньские вечера.
Посидим с тобой сладкой парочкой,
размечтаемся о тепле...
В симпатичной гранёной вазочке
чуть подтаяло крем-брюле...
*
Субботнее кафе http://www.stihi.ru/2016/06/11/2983