Дрова

Евгений Павлович Данилов
Рубил старик дрова.
Размеренно, неспешно
Лишь бормотал слова
Про что-ему известно.
Рубил старик дрова,
Усевшись на полено
Его чтоб голова
Не сильно так болела.
Рубил старик дрова
Уж третий час, стараясь.
Азарт прошёл, пора
На отдых не чураясь.
Рубить ещё дрова
Не день, не два-неделю,
Придёт когда зима
Сподобишься Емели.
Лежать не на печИ,
А тихо на диване.
Не мёрз чтобы в ночИ,
Тепло чтоб было в ванне,
Чтоб бабке был уют,
Не мёрзли её ноги
И детям был приют,
Когда они с дороги.
Рубил старик дрова,
Как в молодости-лихо,
А во дворе трава
И кустик облепихи.