Странности

Максим Елькин
Я с недавних пор замечаю,
Что со мною творится что-то.
Например, вскипячу я чайник -
Захочу ошпарить кого-то.

Или, стоя в душе, пою я
В полный голос (а слуха нету!)
По причине этой воюю
Со своим брюзгою-соседом.

В туалет, бывает, засяду.
Там разгадываю кроссворды.
И сижу по два часа кряду
Эрудированный и гордый.

Иногда, до зуда в коленках,
Так пинка дать шефу охота!
Чтобы все сосчитал ступеньки.
Но - опасно, лишусь работы.

Вот всё это очень тревожит.
Может, я в начале маразма?
Или в детство впадаю, может,
Так довольно своеобразно?

Я прошу меня успокоить,
Поддержать, так сказать, морально:
А у вас - бывает такое?
Или я один ненормальный?