На изломе запястий...

Татьяна Чупрова
На изломе запястий, предплечий, коленей —
капли крови, царапины, ссадины, раны.
Я неслась, я бежала по зимней аллее
до угла, лабиринта, ловушки, капкана.

Ветер в волосы вплел свои грубые пальцы,
потянул меня резко, свалил меня наземь.
Говорит мне: «Встречал я мечтательных странниц,
но они поголовно угрюмые мрази».

На лодыжке. До боли. Укусы металла.
Я пытаюсь бежать, но капкан не отпустит.
Я хотела бы сдаться, я очень устала!..
но усталость — не повод упасть или струсить.

Переломы души; дробь, разбившая сердце;
пара колотых ран; вывих грёз и амбиций; —
пишет врач, говорит: «Буду ждать через месяц,
постарайтесь, прошу, ни в кого не влюбиться».

*

Я томлюсь в ожидании, бьюсь и немею,
прихожу через месяц, не медля ни дня.
Подставляю запястья, колени и шею!

— Я влюбилась /в Вас/, доктор. Убейте меня.

15/03/2016