Мамеду Халилову

Людмила Лаврухина 2
Босиком по траве, по серебряным росам,
От подножия гор до бездонных небес.
Ты пришел в нашу русскую осень,
Соловьиною трелью наполнился лес.

Говоришь по душам, просто старою притчей,
Прикасаясь к земле тёплой сына щекой,
Горизонта хребет режет краем лучистым
Высь лазурную ,алый встречая рассвет.


***
Идёшь по тропке босиком,
Росой умытый.
Подножье гор, в долине дом-
Твоя обитель.
Сквозит в груди веков печаль,
Жжёт ветер странствий...
Ты на базальте написал,
Как верить в счастье.
Здесь птица птиц -не соловей,
А грозный беркут.
Кружит над родиной твоей,
Взирая сверху.