То, что видел

Данил Власов
Друзья! Вы бы только видели,
То, что сейчас предо мной,
Вы б подумали, что я у гибели,
Что собрался сейчас на покой!

Та работа, что люди делают,
Те часы, что проводят молясь,
Каждый день наряду следуют,
Молитву скрывая, в голос смеясь.

А какое к ним отношение,
Даже больно на это смотреть,
Тут потеряно уважение,
Я не в силах больше терпеть.

А у них нету выбора,
Ведь по Первому про рекорд
говорят,
Их же родина, сука.. выбрала,
Миллионы в карманы сулят.

А на деле все грязные,
Фонарём освещая свой путь,
Затевают войны отвязные,
Им природа не даст отдохнуть.

Вы ведь сразу все меня поняли?
О шахтерах я Междуреченска,
Столько сил они уж утратили,
Добывая золотце черное,нам на века.

Я средь них только временно,
Но запомню я навсегда,
Как катилась вахтовочка медленно,
Отвозя настоящих мужчин в никуда.

Друзья! Вы бы только видели,
То, что сейчас предо мной,
Вы б подумали, что я у гибели,
Что собрался сейчас на покой...