Прошлых дней вспоминается лучшее

Галина Лифанова 2
Расставаясь, обмолвились взглядами,
На тропе, что свела невзначай,
Были ночи и дни безотрадными,
А в полях отцветал иван-чай.

Жизнь диктует свои нам условия,
Где-то счастье, а где-то беда,
Расставаясь, не надо злословия,
Злоба в сердце - сорняк-лебеда.

Приближается осень заблудшая,
Тихой грустью поют вечера,
Прошлых дней вспоминается лучшее
И глаза!.. Будто было вчера.