Поклонение мощам

Валерий Митрохин
Душа – воробышек в руке.
Молитву возношу Луке.
Прошу, услыши, Войно!

С полночной стороны земли,
Святитель, боль мне исцели,
Что в душу бьёт игольно!

В ней огненна открылась течь,

Как будто Иисусов меч,
Разъял невнятные уста.

И потекла, как свет, чиста
Святоотеческая речь.

Всё в этой жизни неспроста…

Слова звучат намного проще –
Струится синяя строка
В Твои оливковые рощи.

За ицелительные мощи
Благодарю тебя, Лука!
12.06.16