Царь умер, да будет новый царь!

Антонина Кочеткова 2
Он побеждён, и жизнь в нём чуть теплится.
Гниющей раны боль.Сознание мутится.
А солнце целый день палит над ним нещадно-
Действительность саванны беспощадна.
  Глаза прикрыв, лежит, вздохнув чуть слышно.
  Опять забылся он в тревожном кратком сне,
  Лишь вздрагивают длинные ресницы.-
  А грифы уж собрались в стороне.
Как в кратком сне вся жизнь промелькнула:
...Он маленький.За львицею бежит.
И мяса первый КУС! И  запах крови чуя,
Над ним ,урча, он трапезу вершит.
  Вот новый прайд ему достался в схватке.
  ОН ЦАРЬ  зверей! -Противник побеждён!
  И нет пощады даже маленьким котятам!
Решил и их судьбу ! Ведь ПОБЕДИТЕЛЬ- ОН!
О сколько лет берёг он прайд со львицей.
А рык его был слышен далеко!
Своей он метил территории границы,
И мощь была! И все  давалось так ему  легко!
  ...Но коррективы  жизнь свои привносит.
  И вот теперь настал такой момент,
  Когда и зрение его уже подводит,
  И силы в мускулах уж больше нет!
Пришел другой-здоровый и могучий!
В кровавой схватке одержал он верх!
И умирает побежденный на жаре падучей
От смертной раны в стороне от всех.
  Боль и жара!Из раны льется кровь.
  А грифы и шакалы сбились в свору-
  Нетерпеливый визг и злобный лязг зубов.
 -Сейчас уж  смерти львиной начинаться впору!
Уж стекленеет взгляд. И жизнь в нём угасает.
Вздохнул последний раз...И испустил свой дух.
Почуяв смерть - накинулась вся стая!
-А льву уж всё равно-избавился от мук.
              ........
  Всё в жизни повторяется сначала.
  Здесь победитель-лев уже другой!
  Но как бы в жизни дальше не бывало,
  А львёнок молодой -идёт в свой первый бой!