Танец любви

Владимир Антонов 6
  На осеннем ветру листья резво носились.
 Этот танец листвы видим мы каждый год.
 Вместе с нею и мы в вальсе страстном кружились,
 Не желая гадать, что нас в будущем ждёт.

 Бабье лето прошло, солнце греть перестало,
 С боязливых осин лист последний слетел.
 И вздохнул старый дуб: - Что ж со мной нынче стало? 
 Кто б меня до весны хоть чуток пожалел!

 С тех чудесных деньков уж годочков немало
 Пролетело, промчалось, но помнится нам,
 Как нас осень на танец любви приглашала,
 Никогда  никаким не подвластный ветрам.