М. А. Богданович. Тёплый вечер, тихий ветер

Виктор Шатило
Тёплый вечер, тихий ветер, свежий стог,
Уложили спать меня вы у земли.
Не встаёт столбом пыл светлый вдоль дорог,
В небе месяца пробился бледный рог,
В небе тихо звёзды расцвели.

Околдованный вечерней тишиной,
Я не чувствую, где рука, где голова;
Вижу я, с природой слившися душой,
Как дрожат от ветра звёзды надо мной,
Слышу в тиши, как растёт трава.



(1891~1917)