Лето выдалось не то чтобы горячее...

Таня Зачёсова
Лето выдалось не то чтобы горячее,
А какое-то, ну, зимнее-осеннее.
И Хандра хватает, как Есенина,
И дожди всё льют и льют незрячие.

Из одежды летней только серьги,
Настроение осталось где-то в мае,
Лето, в общем, как-то понимаю,
Только ты чего-то не весеннее!

Постоянно солнце в тучи прячется,
Лужи по колено и туманище,
Словно бы болотное поганище,
Только в луже бы не раскорячиться!

На работу в дождь, с работы в сырости,
В темноте бреду, как с обормотами,
Стану вот собакою енотовой*,
Потому что нету летосытости.

Холод тянет руки спозаранищу,
Выйду в шубе: пёстрая, солидная,
Ведь теплей, когда енотовидная*(!)
И пойду искать тепла пристанище....









*  Енотовидная собака, или енотовидная уссурийская лиса, или уссурийский енот, или енотка (лат. Nyctereutes procyonoides) — хищное всеядное млекопитающее семейства псовых.
(Информация: http://www.zooclub.ru/wild/hish/48.shtml).