Стоит ещё изба под небом

Анатолий Машкин
Стоит ещё изба под небом,
Родился в ней отец и я,
Построенная нашим дедом,
Как крепость,на столетия.

Семья достатком не страдала,
Не пустовала век земля,
Горячим хлебом печь дышала,
Всех собирала у стола.

В большой семье так шумно было,
Порядок сути не менялся,
С рождением нашим приходило,
В нем Человеком ты остался.

И кем бы ты не стал отныне,
Свой дом ,как крепость,береги,
Иначе зарастёт полынью...
Кусочек твой родной земли.

А если нет её у дома,
И покосился старый сруб,
Однажды вырвется  со стоном,
Два русских слова с твоих губ.

Веками крепости стояли,
Где проживал простой народ,
Про них как только забывали,
То человек друг друга жрёт.

Да не насытится он кровью,
В деревнях только старики,
И над прогнившей уже кровлей
Гнёзд не свивают журавли.

Стоит ещё изба под небом,
Полынью заросла земля,
Поля не колосятся хлебом,
А в огороде лебеда.

Внезапно ветерок затих,
Присел с печалью у крыльца,
Отца и деда боль на миг,
Мне передалась от Творца.

12.06.2016  А. Машкин