В июне ночь...

Гуськова Надежда Витальевна
Мой сон скользит,
как тень по льду, -
Он с бредом свит,
увяз в бреду.
в июне ночь
теряет цвет,
Уснуть невмочь, -
мешает бред,
Белёсый бред,
иль ночь седа,
Запутан след,
и не до сна.
И кокон свит,
и бред-туман,
Душа не спит,
и ночь обман.
Как зыбки сны.
А ночь ли это?
Глаза закрыть,
устав от бреда...