Тело просится на юга 2

Ольга Волкова -Кудрина
Тело просится на юга,
А душа болит о глубинке.
Так – куда же направить шаг?
К морю синему? Иль – в картинку
Деревенскую вновь вписать
Целиком себя – с потрохами!
В травах сочных, сбалдев, лежать.
Одурев – за облаками
Долго взорами наблюдать,
Путешествуя с ними вместе.
Очень просто меня понять –
Быть не просто на моём месте.

Раскорячились ум и душа.
Ну, а тело своё долдонит!
Крыша едет уж, тихо шурша.
Озаренье – не происходит…
Рогом твёрдо я в землю упрусь!
Силы все соберу – как сумею.
На 180 развернусь,
Не боясь свернуть себе шею.
Вопрос этот я просто решу –
Глобус синий возьму. Он поможет!
Пальцем смело куда я ткну –
Туда и поеду… быть может…

Тело просится на юга.
А душа  мне всё о глубинке…
Посмотрел – денег нет ни шиша!
Всё – вопрос мой решён. Я в картинке
Своей вновь, как всегда, остаюсь,
Наблюдая порывы ветра.
Пусть дожди и наводят грусть –
Не жалею уже об этом.


12 июня 2016г.