ТЫ

Орфей Без Эвридики
Ты - как толпа для гладиатра,
Ты - как Везувий среди гор,
Ты - как Царица Клеопатра,
Ты - как священный омофор!

Ты - как для якоря пучина,
Ты - как для солнца небосклон,
Ты - как дыханье для дельфина,
Ты среди кресел - царский трон!

Ты средь шипов - соцветье розы,
Ты - ручеёк среди болот,
Ты средь зимы - букет мимозы,
Ты - капля мёда среди сот!

Ты - мудрость тонкая и радость,
Ты - вдохновение и пыл!
Твой взгляд- божественная сладость,
Ты- маховые перья крыл!

Твой голос- флейта после грома,
Твоя еда- дары небес,
Твоё отсутствие как кома,
Как без деревьев старый лес.

Ты - как маяк в бурлящем море,
Ты как родник среди песков,
В Тебе нуждаюсь как в опоре,
Ты, для кого на всё готов!

Твой образ мне неисчерпаем,
Ты - как Афина среди муз,
Твои колени были раем,
Твоя обида- тяжкий груз.

Ты будешь счастлива со мною!
Ты скажешь, это ерунда?
Ты - берег с ласковым прибоем,
Ты как свеча за аналоем,

Ты для меня всегда звезда!

P.S. 19.50
Ты приняла моё творенье,
Послала радугу с небес,
Ты и в разлуке - вдохновенье,
Ты, Мила, чудо из чудес!