Всем опротивело давно...

Ростислав Ярцев
***
Всем опротивело давно
Моё чумное вдохновенье:
Мы ждём покоя и забвенья —
И пьем дешёвое вино.

На гребне гибельной волны
Былого тени прозревая,
Полёт горящего трамвая
Остановить мы не вольны.

А после, в омуте времён
Плещась, нащупываем рельсы...
Но час единственного рейса
Пропущен — или отменён!..
21.XII.2014.