О простых и неизвестных

Владислав Кощаков
Оставил век прошлый оковы:
Вот Ленина мщенье и Горби развал.
И Юрий Гагарин, полет Терешковой – 
Достоин героев седой пьедестал.

Герои и знаки минувшего века,
И антигерои текущих веков,
За вами, увы, не всегда Человека
Нам видно среди говорливых богов.

Запомни хоть ты неспокойну годину,
А лучше – бумаге ее предоставь.
Поверь, будет лучшая в мире картина,
Когда нас минует лихой ледостав.

Уйдут все заторы, и воды свободно
Покатят нас вместе той лодкой судьбы,
Где воды чисты и вокруг все пригодно
Для мира, для жизни и мы не рабы.