Держи хвост выше

Рустем Гайнетдинов
Когда не знаешь, прав ты или нет,
Когда забыл, какой учил билет,
Когда боишься получить ответ
(со словом «нет» ) –
Ты в тупике. Нет шансов.

Когда расстался с той, кого любил,
Когда твой бывший друг тебя забыл,
Да даже если просто перепил
(не помня, чем лицо себе разбил) –
Проспись иди. Без вариантов.

А если ты, шагая в никуда,
Забыв о тех, что ждут тебя всегда,
Решишь уйти, забыв о тормозах
(и о земных делах) –
То примени кадансы.

Нам всё дано авансом –
Проходят декадансы,
И в разных областях
(и всяких напастях)
Найдёшь балансы.