И угловатость строгого лица...

Ростислав Ярцев
* * *
И угловатость строгого лица,
И худоба старинного аскета —
Все признаки — с начала до конца —
Во мне — неисправимого поэта.

Поэта без отметин бытовых,
Без полу-правд и домыслов избитых,
Поэта — бурь: поэта, точно вихрь —
Спасающего Бытие — из быта.

Поэта, отрицающего быль,
Сбирающего — днесь — былинки вечности,
Сдувающего с окон мира пыль
Безумной и беспамятной беспечности...

Поэта, что не может быть былым,
Гнетущим землю в беспробудном бденье.
Я есть всегда. Да растворится дым,
Скрывающий от взора Провиденье.
8. — 9.XII.2014.