Фонарь

Михаил Замский
Проснулся.Рано.Еще по сути ночь,хотя достаточно светло в свете фонарей.Все как будто замерло.Все неподвижно,как заколдовано.
Стоянка машин напоминает уснувший цыганский табор.
Самый близкий к дому фонарь не похож на другие.Прямой какой-то,допотопный,
как старый служака николаевских времен.Преданный,верный,слуга царю и Отечеству,
бог знает каких ветром занесенный в ту еще турецкую Палестину,да так и оставшийся.
Чужой и ненужный ни там,ни здесь.
И как будто слышишь,как он вздыхает и как бормочет:"Слушаюсь,рад стараться Ваше Благородие,не извольте беспокоится"- и тому подобное.

Вот через полчаса он потушит фонарь.Куда пойдет старый служака?Что он будет делать
до вечера?
Может ляжет спать и приснится ему снежок,порхающий вокруг фонаря.Питерский,
Московский или еще какой-нибудь российский?
А может выпьет водки,закусит соленым огурцом и станет легче? А то тоска,тоска...