Обетованная земля

Аркадий Эйдельштейн 2
Сыновий долг

Из многих стран на карте мира
Одна притягивает взгляд.
Та, что звалась в тиши квартирной
"Обетованная земля "
Земля, в которой жил мой пращур,
Из праха возродилась вновь.
Все беспокойнее и чаще ее манящий слышу зов.

Но в сердце отдается резко:
«С собой будь честен до конца:
Ты до сих пор в краю Смоленском
Не отыскал следов отца.

Полвека в без вести пропавших,
А жизнь дана всего одна.
Пока ЕГО нет в списке павших,
ТВОЯ не кончилась война».

И потому на зов манящий
Ответ мой по-солдатски прост:
«Пока не сменит разводящий,
Я не могу покинуть пост».
Фортуны ли курбет, декрет ли горней силы,
Но я покинул отчие могилы,
Чтоб подвести итог в конце концов
В земле благословенной праотцов.


фото из интернета