Кто я

Аркадий Эйдельштейн 2
 

О, да! Воображенье – не моя стихия.
Над вымыслом, возвысив факт суровый,
Публицистически пишу стихи я,
Рачительно работаю со словом.
Воображенье – не моя стихия.
О, нет! Я – не поэт.
И всё же непрестанно
Творю десятки лет,
Отнюдь не графоманно.
Однако – не поэт.
 
Кто я?
Себя же повторив,
Отвечу, как когда-то:
Служу бессрочно в войске рифм
Нестроевым солдатом.
Не жду ни званий, ни наград
И повторяю снова:
Кто я? –
Поэзии солдат и ополченец слова.
 [Январь 2010 г.]