Памятное утро

Аркадий Эйдельштейн 2
Во все окно небес голубизна.
В ребячьем сердце музыка и солнце.
«Сынок! Сегодня кончилась война!» –
«А скоро с фронта папа наш вернется?»

Что можно несмышленышу сказать?
Четвертый год известий нет от мужа.
В смятенье мама прятала глаза,
Плести словесных не пытаясь кружев.

А день вставал, хмелея без вина.
Наперекор страданиям и бедам.
Кровь отерев и пот, моя Страна
Встречала долгожданную Победу.

фото из интернета